• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Сывороточный протеин



23-10-2013, 10:21
Сывороточный протеин

Все о важности сывороточного протеина для роста мышц, рекомендации по приему и дозировкам. Рейтинг лучшего сывороточного протеина-изолята от FitSeven.

Лучший протеин-изолят

FitSeven не сотрудничает с производителями указанных добавок и не заинтересован в продвижении какой-либо из марок. Данный рейтинг спортивного питания основан исключительно на мнении и отзывах наших экспертов и не является рекламой.

  1. Gold Standard 100% Whey (Optimum Nutrition)
  2. Elite Whey (Dymatize)
  3. Platinum Hydrowhey (Optimum Nutrition)
  4. Syntha-6 (BSN)
  5. AMP Amplified Wheybolic Extreme 60 (GNC)

Сывороточный протеин

Протеин для роста мышц

Изолят сывороточного белка (англ: Whey Protein Isolate) часто называют «быстрым протеином», подразумевая высокую скорость усвоения. Основная задача продукта — служить источником белка, содержание которого доходит до 70-90% в хороших марках.

Изолят служит хорошим дополнением к питанию — учитывая то, что для роста мышц необходимо усиленное потребление протеина (до нескольких граммов на килограмм веса тела), получать этот белок из мяса как дорого, так и сложно с точки зрения пищеварения.

«Медленный» и «быстрый» протеин

Главным источником сырья для сывороточного протеина является обычное коровье молоко, которое сперва обезвоживается, а затем очищается от лактозы, жиров и других веществ. При этом качество готового продукта во многом зависит от способа очистки.

Часть исходного сырья идет на производство «медленного» протеина-казеина (более 80% молочного белка относится к медленному типу), часть — на извлечение и производство «быстрого» изолята, которого в молоке содержится не более 1-2%.

Отличается ли качество протеина?

Несмотря на то, что практически весь сывороточный протеин производится из коровьего молока, качество разных марок отличается. Устаревшие технологии разрушают цепочки аминокислот, оставляя при этом жир и лактозу, что вызывает проблемы с пищеварением.

Хороший протеин содержит как существенное количество аминокислот с разветвленными цепочкам (BCAA), так и другие аминокислоты (в первую очередь, глютамин). В плохом протеине содержание белка и аминокислот ниже, поэтому он стоит дешевле.

Плюсы сывороточного белка

Эффективность протеина для роста мышц доказана многочисленными независимыми исследованиями. При этом, несмотря на то, что в ряде случаев можно обойтись обычными мясными и молочными продуктами, прием протеина-изолята предпочтителен.

Главные плюсы сывороточного протеина: 1) высокая скорость и процент усвоения, 2) большая концентрация белка в продукте — 24-25 граммов на порцию, что равносильно 100 граммом мяса, 3) отсутствие лактозы и холестерина, 4) удобство транспортировки и хранения.

Как принимать протеин: дозировки

Наиболее важный прием сывороточного изолята — за 30-40 минут до силовой тренировки для обеспечения дополнительного питания мышц (рекомендуется порция протеина, смешанная с водой или соком). После тренировки необходимы еще 20-30 гр. белка.

Кроме этого, вы можете принимать протеин как сразу после пробуждения, так и между приемами основной пищи — это минимизирует катаболические процессы в мышцах и снижает чувство голода. Перед сном можно принимать казеин — медленный протеин.

Противопоказания и побочные эффекты

Очевидно, что если вам по каким-либо причинам запрещено употребление белков или молочных продуктов, то вам не рекомендуется и сывороточный протеин. Кроме этого, опасно употребление большого количества изолята без потребления должного количества воды.

Однако мнение, что протеин вызывает проблемы со здоровьем, нарушая работу печени и почек — одно из главных заблуждений фитнеса. Важно помнить, что получаемый из молока продукт может нанести вред здоровому человеку лишь в нетипичных случаях.

***

Сывороточный протеин-изолят — одна из важнейших спортивных добавок для набора мышечной массы и восполнения потребности организма в белке. Источником сырья для продукта служит молоко, а содержание химических примесей в хорошем протеине минимально.

Посмотрели: 2 778 Опубликовал: Scooby Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...
Тестостерон
Андрогенно-анаболические препараты, сертифицированные и ра...
БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ...
Каждый, кто хоть раз пытался изучить основы правильного пи...
Ваше питание это в ...
Здоровое и правильное питание является еще одной стороной ...
Стратегия питания ...
Какие продукты можно употреблять при питании на сушке, а как...
Сколько калорий по ...
Почему суточную норму калорий невозможно рассчитать по фор...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама