• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Уличные тренировки для души и тела.



7-12-2012, 17:31

Быть здоровым и сильным может каждый: достаточно выйти во двор и найти единомышленников. В Украине набирает популярность спортивное движение Street Workout, которое с английского переводится как «уличные тренировки». Многие узнали о нем после шоу «Україна має талант-4», где победителями стали ребята из Киева, показавшие на турниках настоящие чудеса силы и ловкости. В Донецк новомодное движение пришло еще два года назад. Все начиналось с трех человек, а сейчас на одну тренировку собираются сразу до пятидесяти человек. О жизни уличных спортсменов «Панораме» рассказал организатор и координатор Workout в Донецке и области Дмитрий dmytrok КОРОБКОВ.

Философия свободы


- В Донецке движение Street Workout организовали чуть больше двух лет назад - 4 сентября 2010 года. Теперь мы ежегодно отмечаем эту дату. В этом году даже торт пекли, праздновали на площадке, рассказал Дмитрий Коробков.

- Диетический?
- Нет, не диетический, это же все-таки праздник! У нас разные люди собираются, большинство ведут здоровый образ жизни: кто-то мяса не ест, кто-то сладкого, но иногда можно сделать исключение и порадовать себя привычным тортом из детства.

Начиналось все с трех человек. Workout на тот момент уже существовал и в мире, и в Украине, а в Донецке такого движения не было. Я создал группу в Интернете и стал приглашать знакомых. На следующий день вышел на площадку и увидел, что там занимаются два человека. Подошел, рассказал о движении и предложил присоединиться. Мы стали тренироваться вместе.

Если смотреть в корень, это спортивное движение несет в себе философию свободного спорта. Workout появился в США в афроамериканских гетто. Там даже не было площадок, и спортсмены использовали для занятий все, что было рядом: скамейки, заборы, деревья, столбы. У нас это приобрело окультуренный вид, тем более что много спортивных дворовых площадок осталось еще со времен СССР. Мы занимаемся на них без привлечения средств и использования спортзалов. Правда, зимой приходится искать другие места для тренировок. Тут уже каждый действует как ему удобнее: кто-то тренируется дома, кто-то перебирается в спортзал, а кто-то натянул шапку и пошел на площадку.

Workout - это то, что было забыто в свое время. Когда смотришь на фотографии наших родителей, дедушек, невольно отмечаешь, какими они были подтянутыми. Во времена ГТО юноши занимались на турниках, брусьях, у многих дома были гири, гантели. Этого было достаточно для поддержания себя в форме.

- А какие виды упражнений включает в себя Workout?
- Самые различные: есть ребята, которые крутят «солнышко» на турниках и показывают разнообразные акробатические трюки - таких называют турникменами. Есть техническое направление «Джим Бар», когда ребята показывают на турнике чудеса гибкости суставов. Есть силовое направление, когда делаются стандартные элементы, но показываются в замедленном виде, чтобы интереснее смотрелось, с какими-то интересными вставками, трюками.

Следует отметить, что Workout подразумевает развитие во всех направлениях: физическом, духовном, умственном. Постоянно проводятся какие-то семинары, мы подкидываем ребятам идеи, как чего-то достичь, предлагаем книжки, которые полезно почитать для саморазвития, агитируем участвовать в игротеках в парке Щербакова - настольные игры снова возрождаются.

Вайбро и вайсис


- Как часто и где вы тренируетесь?
- В начале лета мы занимались каждый день, а открытые тренировки проводили каждые два дня: в понедельник, среду и пятницу. Сейчас каждый день на площадке кто-то есть, но общие тренировки проводятся реже. Чаще всего занимаются на нашей центральной площадке возле бизнес-центра «Акула», а бывает - на набережной. Но уличные тренажеры мы не используем, они рассчитаны, скорее, на девочек, которые только начинают тренироваться, или малышей, и малоэффективны. Недавно в Петровском районе открыли площадку, оборудованную специально для занятия Workout. Проект взяли у официальной организации «Street Workout Украина». Площадка получилась не совсем идеальной, но это первая такая площадка в Донецке. С весны мы начали активно заниматься вопросом открытия центральной площадки, общались с горсоветом, и сейчас в парке Щербакова, недалеко от аквапарка, строят долгожданную площадку совместно с комплексом для паркура и роллеродром. Открытие запланировано на весну 2013 года.

- У вас есть свои тренеры?
- У нас есть более продвинутые люди с определенными данными и способностями, их нельзя назвать тренерами как таковыми, ведь тренировать может не каждый, даже тот, кто чего-то уже достиг физически. Сейчас у нас на центральной площадке есть человека четыре, которые регулярно ведут тренировки. Этим летом там собиралось до пятидесяти человек за раз. Долго не было девочек, пока я не заметил летом двух девушек, которые сидели и смотрели. Я подошел и спросил, не ждут ли они кого-то. Девушки ответили: «Нет, мы просто смотрим на эти торсы, наслаждаемся». Я сказал, чтобы они приходили на следующий день и присоединялись к нам. Они отнеслись к этому более чем серьезно - пришли сами и привели подруг. Кстати, парней в Workout называют вайбро, сокращенно от white brothers - белые братья, а девушек - вайсис, от white sisters - белые сестры.

- Неужели девочки тоже подтягиваются?
- Не подтягиваниями едиными живет Workout. Девочки в основном отжимаются, делают различные стойки, 50% упражнений cоставляют растяжки. Они даже парней гоняют - заставляют растягиваться, и спасибо им за это, мы раньше были немного деревянные. Каждому найдется чем заниматься на площадке.

- А могут ли к вам прийти ребята, которые физически слабо подготовлены?
- Приходят и такие, но они стесняются. Спрашивают сначала в Интернете, как начать. Я им советую базовые программы: можно начать с двух отжиманий и за 90 дней дойти до 100 раз за подход. Многие прошли через эту программу. А вообще все зависит от целей, которые ты хочешь достичь. Кто-то так поддерживает форму, кто-то занимается, чтобы достичь определенной славы в Workout. Я, например, не стремлюсь к спортивным победам и лаврам, мне больше нравится это все организовывать и направлять в нужное русло, но и пасти задних, конечно, не собираюсь.

В каждый двор - по площадке


- Наверное, к вам идут только студенты и школьники? Трудно представить солидного дядечку на турнике.
- Здесь нет ограничений по возрасту, можно любому выйти во двор и полчаса, час позаниматься на турнике. К нам на площадку приходил 60-летний мужчина, бывший тренер. Многие начинают задумываться о физической форме уже после университета. Мне почти 27 лет, и я занимаюсь на площадке. А молодежи у нас больше лишь по той причине, что студентам и школьникам легче найти свободное время, уроки выучил - и вперед.

- Есть ли в нашей области центры Workout, кроме Донецка?
- Довольно заметный центр находится в Краматорске. Не скажу, что раньше это был именно Workout, там в основном крутили «солнышко» на турниках, но в то время когда у нас на соревнования собиралось по сорок человек, там - по сто. В Мариуполе есть достаточно большой центр. Workout занимаются и в Енакиеве, Дзержинске, Селидове - практически во всех районных центрах, городах и селах.


- Проводятся ли соревнования по Workout в Украине?
- Конечно! Уже четвертый год! Их координирует организация «Street Workout Украина». Родоначальником украинского Workout считается днепропетровский спортсмен Денис Минин, который в свое время взорвал Интернет видеозаписью своих тренировок. Именно в Днепропетровске и проводятся соревнования, которые уже стали международными. Туда приезжают звезды Workout из США, России, Европы, Азии. Международные соревнования проводят в Прибалтике, и Украина стабильно занимает первые места. В основном это ребята из Харькова, Днепропетровска и Киева. У нас же проводятся соревнования городского и областного масштаба: за два года мы организовали четыре таких мероприятия. Часто выезжаем на открытие спортивных площадок, которые спонсируют «Street Workout Украина» и «Фонд волонтеров Украины». Недавно новые площадки открыли в Макеевке и Кировском. Выбираемся и на соревнования в близлежащих городах. Ездили в Северодонецк, Алчевск, Селидово. Кстати, в двух последних наши ребята взяли призовые места.

- Если представить, что исполнятся все ваши пожелания, о чем бы вы попросили?
- В Москве есть компания, которая построила уже более 40 дворовых, городских, парковых площадок для Workout. Они отличаются размерами, на них - прорезиненное покрытие, на котором можно заниматься в дождь. Хотелось бы в каждый донецкий двор по такой площадке, плюс пару площадок в каждый парк и еще одну - самую большую, метров 40 на 30, где можно было бы проводить фестивали. А еще хотелось бы что-то придумать с зимним сезоном, ведь ребятам гораздо труднее заниматься на морозе.
Посмотрели: 5 799 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Анаболические стер ...
 Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных з...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодежи,...
Миф о пользе меда
Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее ...
Сжечь жир с живота ...
Научная стратегия борьбы с жиром внизу живота, спины и на бо...
Тренировки после б ...
Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского к...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Какой тип Девушек вам нравится?

Реклама