• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Workout - это увлечение для современной молодежи!



15-09-2012, 08:39

В современном мире, где каждый ребенок в подарок на десятилетие получает компьютер, активный и здоровый образ жизни нередко отодвигается на второй план. Подростки заняты сетевыми играми и социальными сетями, студенты — учебой и отнюдь не спортивным отдыхом. Чем старше становится человек, тем меньше времени у него остается на активное времяпрепровождение. Если и удается выкроить свободную минутку, то моментально появляется множество причин, почему это время не стоит тратить на спорт. Одна из основных — дороговизна удовольствия. Действительно, для того чтобы приобрести абонемент в челябинский спортзал, необходимо отдать не менее 1000 рублей. А что делать тем, у кого нет лишних денег? Выходить на улицу!

Новое направление
Существует множество способов держать себя в форме не выходя из двора: роликовые коньки, скейтборды, велосипеды всегда помогали поклонникам активных занятий на свежем воздухе. Но даже сравнительно недорогой спортинвентарь доступен далеко не всем. Сейчас во всей России, в том числе и в Челябинске, стремительную популярность набирает новый вид уличного спорта, которым можно заниматься практически везде и в любое удобное время, — street workout.

По своей сути, воркаут — это молодежное спортивное направление, основывающееся на развитии силы и выносливости. Все тренировки по воркауту проходят на улице. Для того чтобы заниматься данным видом спорта, не нужны особые тренажеры, вместо них воркауты используют турники и брусья, которые есть практически в каждом челябинском дворе. Несомненный плюс стрит-воркаута в его демократичности. Влиться в компанию уличных спортсменов может любой вне зависимости от пола и возраста. На челябинских площадках занимаются как подростки 14 — 15 лет, так и молодые люди 25 — 30 лет. Также среди воркаутеров немало девушек, многие из которых по технике выполнения могут переплюнуть и мужчин.

Откуда корни растут
Примерно пять лет назад молодые американцы из Нью-Йорка засняли на видео свои тренировки. На этих записях парни делали тяжелые упражнения на улицах, используя собственный вес. Благодаря Интернету видеоролики за короткое время получили широкую огласку во всем мире. Во многих городах появились желающие заниматься чем-то подобным. В разных странах примерно в одно и то же время образовались группы людей, которых объединило увлечение воркаутом. Немногим позже волна интереса к новому виду уличного спорта достигла и Челябинска. Сначала любители воркаута небольшими разрозненными группами тренировались в собственных дворах, чуть позже появился человек, объединивший молодых людей.

Студент ЮУрГУ Александр Борисов одним из первых начал заниматься этим видом спорта. Летом 2010 года он связался с основателями воркаута, группой Bar-barians, и отправился в Нью-Йорк набираться опыта. Три месяца Александр тренировался вместе с ними, после чего вернулся в Челябинск и стал проводить общие встречи поклонников нового спорта. По его словам, рождение воркаута в Челябинске произошло 21 сентября 2010 года, тогда и прошли первые сборы. С тех пор каждую неделю в одно и то же время проводятся общие тренировки за памятником Курчатову, помимо этого, ребята, как и раньше, занимаются во дворах.

Спорт или хобби?
Существует множество разногласий по вопросу: стоит относить воркаут к спорту или нет? С одной стороны, новое движение направленно на улучшение физического здоровья посредством постоянных упорных тренировок. Вот только спорт подразумевает элемент соревнования, воркаутеры же полностью отрицают момент противостояния друг другу. Для них каждый отдельный участник тренировки — член семьи. Отношения между любителями воркаута действительно дружеские и теплые. Даже на показательных выступлениях и соревнованиях общность не теряется. Вообще, соревнования проводятся больше для того, чтобы посмотреть на других, набраться опыта да и просто повеселиться. А смотреть действительно есть на что, ведь разнообразные фристайлы заключаются не только в демонстрации силовых элементов.

Вообще фристайл (от английского «свободный стиль») подразумевает выполнение комплекса упражнений, идущих друг за другом без остановки. Такое выступление выглядит действительно зрелищно. Иногда не верится, что можно исполнить столько технически сложных элементов играючи и с улыбкой на лице. Опять же радует творческая составляющая. Не только ребята с каждой тренировкой поднимаются на новый уровень, но и воркаут постоянно развивается.

— Достаточно объединить пару элементов или внести какое-то небольшое изменение, чтобы родился новый элемент. Конечно, стандартные «выходы» и «флажки» всегда будут использоваться, но практически на каждой тренировке что-то появляется. Стоять на месте — это не для нас! — рассказал воркаутер Иван Соколов.

Кажется, что для людей, увлекающихся воркаутом, преград не существует. Ребята занимаются как летом, так и зимой. С каждым днем они тренируют тело и силу воли: чтобы освоить новый элемент, приходится преодолевать себя.

— Если у тебя вдруг получился элемент, этим не стоит гордиться. С каждым разом нужно стараться достичь большего. Те вещи, которых легко добиться, не имеют большой ценности, — выразил свое мнение Александр Борисов.

Независимо от того, что воркаут многим кажется тяжелым направлением, любой желающий может достичь в нем успеха. Для того чтобы начать, не нужна особая подготовка — необходимо желание и решимость дойти до конца. Все остальное приложится. Любой житель Челябинска может прийти на воскресную тренировку в 18 часов летом или в 16 часов зимой, где ему покажут элементы, объяснят технику, помогут влиться в движение. Ведь какая разница, относится ли воркаут к спорту или же это хобби? Воркаут — это стиль жизни.

* * *

15 сентября на спортивной площадке городского бора за стадионом им. Елесиной состоится второй ежегодный чемпионат Урала и Сибири по стрит-воркауту. Планируется зрелищное силовое шоу, на котором сильнейшие спортсмены из Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Уфы, Магнитогорска, Новосибирска, Тюмени, Златоуста, Троицка, Учалов и других городов покажут захватывающее силовое шоу и свой уровень в уличной гимнастике. На мероприятии будет присутствовать специальный гость — чемпион мира по стрит-воркауту 2011 года и вице-чемпион мира 2012 года Евгений Козырь с Украины.

Источник: http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=42819

Ставте лайк если понравилась статья Workout - это увлечение для современной молодежи! спорт день за днем и упражнения на турнике и брусьях

Посмотрели: 10 028 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Гейнер для набора ...
Плюсы и минусы ГейнерКак его принимать и что такое гейнер, н...
Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Анаболические терм ...
Адренальный генитальный синдром: Ситуация, в которой генетич...
Самое лучшее карди ...
Какое кардио сжигает больше калорий и помогает похудеть быст...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Глютен в продуктах
Что такое глютен и действительно ли он вреден для здоровья? ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама