• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Влияние пищи на гормональные реакции организма



1-08-2018, 19:12

Влияние пищи на гормональные реакции организмаПища, которую мы едим, влияет на все гормональные реакции. Если понимаем механизм гормональных реакций, индуцированных пищей, то пища уже не воспринимается как источник калорий для своего тела, а начинаем смотреть как на возможность управления гормонами, и, следовательно, воспринимаем пищу как лекарство. Чтобы достичь хорошего здоровья, люди не должны ограничивать себя подсчетом калорий, но пытаться понять сложные гормональные реакции, проходящие каждый раз, когда мы что-то едим.

Гормоны и продукты питания

Гормоны регулируют почти все функции организма — от контроля показателей сахара до контроля основных механизмов адаптации, которые позволяют переживать стрессовые ситуации, испытывать разные эмоции — страх и даже любовь. Гормоны можно сравнить с телефонной системой, поскольку они обеспечивают быструю связь между удаленными частями тела.


Функционирование эндокринной системы начинается, когда секреторная железа посылает сигнал в виде гормона, выделяемого в кровоток, который затем проходит в отдаленную клетку-мишень. Эта ячейка принимает сообщение и отвечает действием, указанным в сообщении. Например, поджелудочная железа синтезирует инсулин и он направляется в печень и мышечные клетки, что позволяет им выводить глюкозу из крови и хранить ее. Эффект заключается в том, что с увеличением уровня инсулина показатели глюкозы уменьшаются. При достижении этими показателями критических уровней, мозг начинает требовать доставки глюкозы, если он ее не получает, он не может функционировать должным образом. Дефицит глюкозы называется гипогликемией или низким уровнем сахара в крови, это вызывает умственную усталость, сонливость, которая возникает особенно сильно после еды или богатого углеводами напитка.

Гормональные системы постоянно участвуют в процессе поддержания динамического баланса (гомеостаза). Гормоны в данной системе, обычно, образуют пары, которые состоят из двух гормонов с противоположными физиологическими эффектами. Примером пары противостоящих гормонов является инсулин и глюкагон. Инсулин понижает показатели глюкозы, а глюкагон увеличивает их. Балансировка этих двух реакций позволяет организму поддерживать относительно жесткий контроль показателей сахара и это позволяет мозгу работать оптимально. Гипогликемия возникает, когда гормональный баланс нарушается, когда уровни инсулина слишком высоки или уровни глюкагона слишком низки. Существуют также другие расстройства, называемые резистентностью к инсулину: уровни инсулина повышены, но показатели сахара остаются высоким. Это связано с тем, что клетки-мишени перестали реагировать на инсулин. Увеличение уровня инсулина (гиперинсулинемия) вызывает накопление избыточного жира и когда это состояние продлевается, это может привести к диабету и ускорить развитие сердечных заболеваний.

Если посмотрим на большинство традиционных диет для похудения, то заметим, что они основаны на предположениях, которые ошибочны, с гормональной точки зрения. Состав каждого блюда, который потребляем, должен быть переведен в энергию, которую будем использовать еще несколько часов. Если сделаем правильный выбор, то используем собственные жировые отложения вместо углеводов. В среднем человек хранит почти 100 000 калорий в виде жировой ткани, которая является потенциальным источником энергии. Инсулин является гормоном для хранения, он перерабатывает избыток глюкозы из потребляемых углеводов, а затем хранит их в жировой ткани. Это также блокирующий гормон, он вызывает накопление жира в организме и блокирует возможность его использования.

Действие глюкагона противоположно, это мобилизующий гормон, его задача — высвободить углеводы, хранящиеся в виде глюкозы из печени. В результате глюкоза поступает в кровоток и помогает поддерживать адекватные показатели глюкозы, необходимые для нормальной функции мозга.

Избыточные углеводы перерабатываются в жир, и это, обычно, заканчивается ожирением.

Интересно, что не у всех есть такая отрицательная гормональная реакция на диеты, богатые углеводами. Некоторые могут употреблять углеводы по своему усмотрению и не толстеют. Это связано с генетическими факторами, у таких людей уровень инсулина не увеличивается быстро. Такие люди, когда едят большое количество углеводов, не чувствуют голода. Противоположную ситуацию можно наблюдать у людей, у которых уровни инсулина быстро растут в ответ на углеводы, такие люди часто страдают ожирением, диабетом, сердечными заболеваниями и зачастую страдают от зубной боли. Люди не в состоянии изменить свои гены, но могут изменить свою диету, заботясь о правильных пропорциях белков и углеводов.

Ставте лайк если понравилась статья Влияние пищи на гормональные реакции организма спорт день за днем и упражнения на турнике и брусьях

Посмотрели: 167 Опубликовал: Adminman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Гейнер для набора ...
Плюсы и минусы ГейнерКак его принимать и что такое гейнер, н...
Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Анаболические терм ...
Адренальный генитальный синдром: Ситуация, в которой генетич...
Самое лучшее карди ...
Какое кардио сжигает больше калорий и помогает похудеть быст...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Глютен в продуктах
Что такое глютен и действительно ли он вреден для здоровья? ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Хотели бы вы получать новости на почту?

Реклама