• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Мотивация для похудения. Веский способ сбросить вес



8-03-2018, 05:16

Мотивация для похудения. Веский способ сбросить весМужчины шутят: «Верный признак приближающегося лета - жена, сидящая на диете». Голодная, недовольная собой и миром женщина готова на многое. Но готова ли она стать стройной, оставаясь при этом не голодной, здоровой и счастливой?

Нет человека, который не знал бы, что нужно делать, чтобы похудеть. Главное правило благополучного снижения веса: тратить больше энергии, чем приходит с едой. Точка. Все знают это. Просто и дешево. И, тем не менее, мировой рынок продуктов и услуг для героев, сражающихся со своим весом, оценивается сегодня в 586,3 миллиарда долларов.


Просто, как арифметика


Что-то тут не сходится, как в задачке из школьного учебника: «Из одной трубы в бассейн вливается, а в другую выливается...». Вообразим себе ситуацию с похудением на примере бассейна, из которого уходит больше воды, чем поступает. Уровень воды должен падать на глазах. Пока все правильно. Зачем же тогда целая индустрия диетических напитков, специальных таблеток и персональных тренеров?

Затем, что никого не волнует, что чувствует «бассейн», пока пустеет, и, главное, что будет с этим «бассейном» дальше.
Здесь и кроются еще два правила для теряющих вес правильно:

• снижение веса должно переживаться вами комфортно;
• вам нужен такой образ жизни, который будет легко поддерживать ваши результаты, чтобы не набирать новый вес и не начинать снова худеть.


«Это невозможно», - скажет пессимистка.
«Легко. Я вот в десятый раз пробую», - парирует оптимистка.
«Полагаю, есть какие-то приемы, которые могут помочь», - заметит осторожная реалистка.

Присоединимся к ней и разорвем порочный круг непродуктивных диет, добавив к ним ряд «тайных факторов».

Ну, вот зачем вам это? Вы и так хорошенькая, вас любят. А затем, чтобы... И с этого места, пожалуйста, поподробнее.

У вас есть цель?
Нет, влезть в прошлогоднюю юбку - это задача.

Цель должна быть!
Соответствие своему (!) вкусу, творчество как процесс совершенствования себя, гордость собой и преодоление: «Я все смогу!» или что-то другое. Определите ее и запишите на очень красивом листочке, пока не растворилась в потоке сомнений. Она и определит ваш личный путь в дебрях диет, упражнений и методик.

Теперь вместо вожделенной булочки купите себе узкий блокнот, в который вы честно запишете все, что вы съели, едите или собираетесь съесть (пока записываете, можно и передумать). Методично, до последней жевательной резинки, но - без осуждения и игр в «обмани себя». Удивительно, но факт: начав писать, вы начинаете худеть. Здесь срабатывает сразу несколько факторов.

Во-первых, искренне веря, что полнеете «от воздуха», вы с изумлением сможете обнаружить, что во время болезни завтракали исключительно сдобными булочками, подсунутыми сердобольной мамой. А огорчение от потери кошелька вы «заели» сковородкой жареной картошки. Причину случайных излишеств тоже указывать не забудьте - вы должны знать, «кто виноват».

Во-вторых, окинув взором список, вы сможете определить, какие именно продукты преобладают в вашем рационе. Список позволит вам здраво оценить, что вы действительно любите, какие продукты доставляют вам удовольствие и от каких отказаться станет для вас болезненным испытанием. Эти вы замените аналогичными, а остальные легко исключите.

В-третьих, обратившись теперь к физике, мы вспомним о так называемой силе наблюдения: зафиксировано, что присутствие наблюдателя меняет результаты эксперимента. Блокнот поможет вам обратить на себя внимание - не поверите, но это одно из самых чудодейственных средств.

В-четвертых, придется считать калории. Скучно. И таблицы содержат погрешности. Но нужно. Только таким образом можно выявить неочевидные «черные дыры» типа маленького круассана в кафе с подругой, который сам весит 70 г, а добавляет вам 200 г. Парадоксально, но факт. Многие продукты в смысле калорий не то, чем они кажутся.

Проанализируйте свой рацион и найдите, что и чем вы можете заменить без особого ущерба: «просто вкусное» на «вкусное и полезное».

«Неправильные» белки (копчености, жирное, жареное) замените дружественными к худеющим барышням (нежирное мясо и птица, а также рыба и нежирные молочные продукты). Порция белков должна быть частью каждого основного приема пищи, особенно если вы занимаетесь в спортзале.

Жиры исключать из рациона нельзя, несмотря на их неблагонадежную репутацию. Замените привычные жиры полезными: жирной морской рыбой (источник незаменимых жирных кислот), авокадо (до 150 г в день), орехами (до 50 г в день).

Перекусы замените водой. Расставьте емкости с водой по квартире/офису и выпивайте, проходя мимо. Или присоедините полстакана воды как ритуал к любому регулярно повторяемому действию, например, телефонному звонку. Вода способствует здоровому обмену веществ и уменьшает чувство голода. «Если мне лень готовить ужин, я пью теплую воду и ложусь спать, пока желудок не понял, в чем дело», - говаривал один очень стройный мудрец.

Обратите внимание на так называемые «медленные углеводы» (грубые нешлифованные крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, овсяные, рисовые, ржаные или гречневые хлебцы без добавления дрожжей и сахара и т.п.). Их стоит есть на завтрак и в обед, чтобы не испытывать чувства голода вечером.
Стоит чаще выбирать свежие салаты и реже - консервированные кукурузу и горошек, фасоль в томатном соусе (на ту же сумму калорий можно позволить себе вдвое больше моркови или болгарского перца, а сельдерея - вчетверо больше).

«Это все хорошо, но где же особые приемы?» - напомнит о себе дотошная реалистка. И такие, действительно есть, иначе за что бы «звезды» платили личным тренерам и врачам, средняя ставка которых - 33 тыс. долларов за каждый фунт сброшенного веса.

Здесь дело в индивидуальном подходе. Что там у вас на красивом листочке с целями?
Соответствие вкусу. Не налегайте на самоистязания - для «спортсменов». Сделайте упор на «красиво»: сервируйте стол маленькими изящными тарелками. Научитесь есть палочками даже борщ. Используйте соцсети, тематические онлайн-игры, мотиваторы, песенки, страничка в ленте, чтобы каждый день получать картинку и ласковое слово для поддержания в новой колее жизни. На иноязычных ресурсах можно заодно неплохо подтянуть язык.



Танцы - ваше спасение.


Творчество и самосовершенствование. Превратите похудание в сладостный процесс ухода за собой: массажи, маски, кремы, и никакого насилия, только разумные компромиссы. Чаще готовьте сами. Получайте удовольствие не только от творческого процесса, но и от его плодов: наслаждайтесь домашними победами.
Гордость и преодоление себя. В жестком контроле хотя бы в этой области жизни вы найдете успокоение. Четко прописанный сбалансированный по витаминам и калориям рацион - это для вас. Вы сможете есть чаще, но меньшими порциями. Найдете в себе силы перестать доедать из жадности и «чтоб не испортилось». Поможет и подруга, привнеся в ваше сражение элемент состязания и порцию дружеских подколок. Бег, тренажеры, станок гордость не позволит вам переусердствовать.
Разумеется, методы можно комбинировать. Главное - они должны привнести в вашу жизнь больше «полезных» удовольствий.


Фиксируем результат


Дневник на стол! Дневник еженедельных изменений: фото и вес. Но не чаще. Не бегайте к весам каждые полчаса. Фотографии также необходимы: для мотивации и для знакомства с собой - совместим наше представление о себе с реальным положением вещей. На пятой неделе обычно выясняется, что вы и были красивой, но станете еще лучше, оценив и скорректировав достоинства и недостатки.
Есть люди, которые не могут сбросить ни одного килограмма, а есть люди, которые худеют легко. Одна из причин такой несправедливости судьбы - расплата за невнимание к себе. Вы уже столько знаете о способах похудания, так подберите те, которые будут работать именно на вас, постоянно и естественно. И запишите себе в заслугу те самые 33 тыс. долларов. А если заслуг у вас достаточно и без того - просто оставайтесь стройной, здоровой и счастливой.

Посмотрели: 155 Опубликовал: Adminman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Анаболические стер ...
 Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных з...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодежи,...
Миф о пользе меда
Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее ...
Сжечь жир с живота ...
Научная стратегия борьбы с жиром внизу живота, спины и на бо...
Тренировки после б ...
Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского к...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

Реклама