• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Радикулит: симптомы и профилактика



31-10-2016, 15:24



Радикулит – это воспаление нервных корешков, входящих в межпозвоночные отверстия. Проявляется радикулит внезапно и характеризуется сильной болью. В 95% случаев радикулит является последствием остеохондроза, в остальных 5% - это результат травм, грыжи, износа и деформации позвоночного столба и межпозвонковых дисков. Группу риска радикулита представляют люди, которые ведут сидячий образ жизни, подвержены стрессам или активно занимаются спортом. Ранее считалось, что радикулит характерен для лиц пожилого возраста. Статистика Всемирной организации здравоохранения, опровергла это утверждение. Цифры показывают, что данная патология наблюдается у каждого восьмого жителя планеты, достигшего возраста сорока пяти лет.

 

Считать радикулит отдельным заболеванием не совсем верно, так как официальные медицинские справочники дают описание радикулита как синдрома, характеризующего поражение отдельного элемента нервной системы, нерва, который отходит от нервного узла или сплетения. Различают такие виды радикулита (радикулопатии), как шейный, шейно-плечевой, грудной, пояснично-крестцовый.

 

Радикулит может быть острым – появиться внезапно, как последствие травмы или перенапряжения, однако при своевременном лечении человек быстро восстанавливается. Если болезнь игнорировать, начинает развиваться хроническая форма радикулита.

 

Симптомы радикулита

 

Основным признаком радикулита является боль, причем люди, страдающие радикулитом, уверяют, что данную боль не возможно ни с чем спутать. Место локации болевых ощущений зависит от того, где расположен центр воспаления или защемления нервных волокон.

 

При шейном радикулите сильно болит шея и любое движение головой неимоверно усиливает эту боль. Могут возникать головокружения, нарушения слуха и координации движений. От шеи пульсирующая боль может отдавать в затылок и плечи.

 

Защемление нерва в средней части позвоночника, опоясывает грудь болью, передавая болевые ощущения в руки. Сильная боль в спине в процессе ходьбы или наклонов - признак пояснично-крестцового радикулита, при котором болевой синдром переходит на ягодицы, бедра, стопы.

 

Распространенным симптомом радикулита является частичная или полная потеря чувствительности. Потеря ощущений проявляется в месте, где находится пораженное нервное окончание, а в самых тяжелых случаях - немеют конечности.

 

Симптомами патологии шейного отдела также могут быть: головная боль, головокружение, ослабление слуха и зрения. Нередко наблюдаются такие признаки радикулита, как слабость в мышцах, сбои в их работе вплоть до атрофии, жжение и покалывание в мягких тканях. При радикулите нижнего отдела позвоночника могут появиться нарушения в работе кишечника и мочевого пузыря.

 

Чтобы не спутать радикулит с другими заболеваниями для которых характерен опоясывающий болевой синдром следует запомнить его отличительные признаки:

·после появления боль может резко пропасть, но после вернуться с удвоенной силой;

·боль усиливается при поднятии ноги в положении лежа;

·при попытке сесть из положения лежа, нога рефлекторно сгибается;

·возникают болевые ощущения при чиханье и кашле;

·в неподвижном состоянии боль стихает;

·боль становится интенсивнее при наклоне головы вперед;

·боль обостряется ночью;

·появляется потливость, бледность лица.

 

 

Профилактика радикулита

Для профилактики радикулита рекомендуют проводить лечебную гимнастику (только не в период обострения). Это способствует укреплению мышечной массы, которая, снимая нагрузку с позвоночника, тем самым создает естественный мышечный корсет.

 

Давление на позвонки увеличивает лишний вес. Здесь важно следить за осанкой и правильным питанием. Врачи рекомендую придерживаться диеты: уменьшить в рационе количество соли, сладкого и кофе, увеличить поступление клетчатки (больше сырых овощей, свежих салатов). Жирные, жаренные, острые блюда, лучше заменить приготовленными на пару. Иногда радикулит обостряется из-за нехватки в организме витамина B12, неплохо добавить его в рацион.

 

Чтобы укрепить позвоночник полезно заниматься плаванием, при этом не делая резких движений, избегая переохлаждения. Тяжелую физическую работу следует выполнять в корсете. Желательно воздерживаться от поднятия тяжестей и согнутого положения спины.

 

При различных формах радикулита и дегенеративных болезнях суставов может быть полезной мазь Никофлекс. Это препарат венгерского производства подходит для разогрева мышц до и после занятий спортом, а также при получении спортивных травм – растяжениях, повреждениях связочного аппарата.

 

Никофлекс применяют против болей в пояснице. За счет раздражения кожных рецепторов, мазь способствует купированию болевого синдрома при таких патологиях как радикулит, люмбаго, ишиас. http://nicoflex.ru

 

На 100 граммов мази содержаться активные вещества: капсаицин натуральный 0,015 г, этилникотинат 2,000 г, этиленгликольсалицилат 9,000 г. Механизм действия препарата обусловлен отвлекающей и раздражающей активностью капсаицина, анальгезирующим действием гликоль-салицилата и рассасывающим эффектом этилникотината.

 

Перед применением средства на кожу - место нужно хорошенько вымыть и просушить. Наносят Никофлекс тонким слоем, полосками в 3-5 мм, равномерно распределяя средство по всему периметру пораженной зоны. Никофлекс глубоко проникает в прилегающие ткани: убедитесь, что мазь не попала на раздраженные участки кожи, на места ссадин и порезов. Руки после использования мази необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом. Не допускайте попадания мази в глаза и на слизистые оболочки.

 

Необходимо обратить внимание, на то, что людям с повышенной чувствительностью к салицилату мазь противопоказана! Все медикаментозные препараты имеют противопоказания к применению. Прежде чем наносить мазь Никофлекс внимательно изучите инструкцию и проконсультируйтесь с лечащим врачом.

 

Посмотрели: 323 Опубликовал: Alex7 Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама