• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Влияние секса на рост мышечной массы



22-02-2016, 00:56

Одни будут во весь голос твердить, что самое ценное в жизни – личная жизнь и ничто не может посягнуть на данную святыню. Другие же скажут, что без постоянных нагрузок для ваших мышц невозможно вести речь о полноценном существовании. Что же, правы обе стороны, однако, как обстоит вопрос, когда речь заходит о зависимости между сексуальной жизнью и ростом мышц? Ответом послужит следующее: между сексом и наращиванием мышц существует прямая взаимосвязь, в чем она проявляется именно, поговорим далее.

В конце концов, секс также является физической нагрузкой, при которой задействовано большое количество различных мышц, стало быть, и влияние он оказывает на организм самое непосредственное.

Рассмотрим же основные моменты влияния секса на наш организм.


Зависимость содержания цинка в организме от секса

В росте мышечной массы задействован целый сонм различных веществ, от витаминов до многих элементов, цинк не является исключением. В процессе оргазма помимо выброса спермы происходит также «высвобождение» цинка из организма, которое является чем-то вроде части строительного материала как для сперматозоидов, так и для развития новых мышц. Таким образом, секс в «частых дозах» способен привести к дефициту цинка.

Снижение уровня цинка в организме способно привести к развитию бесплодия. Ко всему прочему, он оказывает серьезное влияние и на уровень тестостерона в организме.

Для восполнения утраченных запасов в рацион питания необходимо включить продукты, богатые содержанием цинка, вот такие к ним относятся:

  • печень;
  • орехи: кедровые, кешью, Пекан;
  • моллюски и устрицы;
  • некоторые злаковые культуры, в частности, пшеничные зерна.

Взаимосвязь уровня тестостерона и секса

Восполнив уровень цинка, следует обратить свои взоры на содержание тестостерона в организме. Увеличение его уровня связывают, чаще всего, с частотой занятия сексом, соответственно, чем чаще, тем и уровень больше. Высокий уровень тестостерона отлично сказывается на росте мышечной массы.

 

Таким образом, получая удовольствие от успешной личной жизни, вы также помогаете своим мышцам быстрее «набирать массу».


Сколько энергии тратиться на секс?

Каким бы Казановой вы себя не мнили, запас человеческой энергии является величиной ограниченной. Непосредственно после секса в организме происходит выброс гормона под названием окситоцин, из-за которого вы ощущаете «то самое» чувство расслабленности и легкой усталости. Действие гормона, естественно, недолговечно, однако, на период его действия посещение спортивных залов является крайне нерекомендуемым занятием.

Вам придется потерпеть около 3-4 часов до восстановления нормы гормона в организме и лишь после этого с «былой удалью» отправиться в спортзал. В ином случае на протяжении всего занятия вы будете ощущать лишнюю усталость, оказывающую сильный эффект на качество тренировки.

Физика физикой, а душе надо успокоиться: концентрация и секс

Фактором, которым пренебрегают многие, является концентрация, иными словами, собранность. Чрезмерное увлечение сексуальной жизнью занимает слишком много внимания, отвлекая вас от тренировки. Следует помнить старую-добрую фразу: «война-войной, а обед по расписанию». Под этой поговоркой подразумевается, что во время посещения тренажерного зала ваши мысли должны быть ориентированы строго на правильное и качественное выполнение упражнение, а не на грезы о сладкой жизни.

Отличным мотиватором для этого служит одна из причин, почему вы решились на увеличение мышечной массы: стать красивее, стройнее, а, соответственно, иметь больших успех с противоположным полом.

Выводы

Кратко подведем итоги прочитанного: не стоит посещать спортзал в ближайшие пару часов после занятия сексом, а, отправившись туда, сконцентрироваться исключительно на тренировке. При этом, не забывать периодически включать в питание продукты, богатые содержанием цинка для восполнения потраченного. Знайте меру, как в сексуальной жизни, так и в спортивных достижениях, и вас будет поджидать отличный результат в финале, так сказать, «на обоих фронтах».

Посмотрели: 430 Опубликовал: Adminman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...
Тестостерон
Андрогенно-анаболические препараты, сертифицированные и ра...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

Реклама