• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Статья про Креатин



17-07-2014, 15:51

Что такое креатин и с чем его едят?
Все спортсмены хорошо понимают, что эффективное питание – это фундамент правильной тренировки. В современном спорте и бодибилдинге, в частности, применяется несколько рядов различных добавок и препаратов, среди которых есть и заменители пищи, и аминокислоты, и неспецифические травяные препараты и т.д. Среди важнейших компонентов эффективного употребления необходимых веществ стоит упомянуть креатин.
По-существу, креатин в природе – естественное вещество, которое нельзя заменить по функционалу (полное его название – метил-гуанило-уксусная кислота). Оно находится внутри мышц у человека и у животных и обеспечивает движение и сохранение существования в целом. Синтез его проходит из трех аминокислот: Он синтезируется из метионина, аргинина и глицина,. У человека необходимые для данного синтеза ферментативные вещества вырабатываются в поджелудочной железе, а также в почках и в печени. Любой из этих трех органов может его произвести.
Креатин главенствует в энергопродукции и стимулирует сокращения мускулатуры. В основном его можно получить из мясной и рыбной пищи. Лучший источник – красное мясо, а в растительной пище креатина практически нет. Стоимость в виде препарата низкая по сравнению с иными в этом ряду. Кроме того, для максимального эффекта многие эксперты советуют смешивать его с углеводами.
Креатин, среди других веществ, восстанавливает энергозапасы в организме – чем больше его в мускулах, тем скорее проходит ресинтез. Он вызывает увеличение объема энергии, подстегивает выносливость и наращивает силу. После приема препарата фиксируется увеличение физической силы на 25%. Также у многих атлетов он приводит к мышцы задерживают воду в своих клетках, из-за чего поддерживается их высокий тонус и их легче тренировать.
В спорте самая важная способность тела - в кратчайшие сроки высвободить как можно больше энергии. А чтобы сокращались мышцы, нужна энергия, поставщиком которой становится АТФ (аденозина трифосфат). При освобождении энергии группа фосфата отделяется, образуется АДФ (аденозина дифосфат). Эту реакцию можно обратить вспять благодаря фосфокреатину, создающемуся из поступающего фосфата и нашего креатина. Соответственно, это вещество представляет собой промежуточный запас энергии.
Очень важно то, что это вещество – вполне естественный метаболит, который ежедневно выделяется почечной фильтрацией, поэтому он совершенно безопасен. Однако, принимать его нужно в цикле, а не непрерывно, при этом он может помогать при острых воспалительных процессах, например, артрите. Как принимать, какой купить креатин вам подскажут специалисты нашего магазина спортивного питания. 

А если вам надоело замаливать грехи на исповеди, перечень которых все продолжается то рекомендую посетить сайт nlonews.ru.
Посмотрели: 623 Опубликовал: Adminman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Анаболические терм ...
Адренальный генитальный синдром:   Ситуация, в котор...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Анаболические стер ...
 Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных з...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодежи,...
Миф о пользе меда
Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Могли бы вы выйти замуж и жить с человеком, который мало зарабатывает?

Реклама