• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

В чем разница между белками молочной сыворотки и соевым протеином



11-12-2013, 14:11

Сывороточные и соевые протеиновые порошки, пожалуй, являются двумя из самых популярных видов белковых добавок на рынке. Сывороточный белок получают из молока, в то время как соевый белок вырабатывают из соевых бобов.

Каждый из них предназначен для использования в качестве пищевой добавки для спортсменов и любителей фитнеса и / или в качестве средства для лечения дефицита пищевого белка. По данным «Американского Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний», тем кто имеет хронические заболевания, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед приемом протеиновых порошков.

Итак, белок молочной сыворотки является производным от коровьего молока, он составляет около 20 процентов от общего содержания белка в молоке. Есть три основных типа сывороточных протеиновых порошков - концентрата, изолят и гидролизат. Диетологи рекомендуют выбирать сывороточный изолят или концентрата с содержанием белка около 80 или более процентов. Многие эксперты полагают, что он превосходит соевый протеин в том плане, что человеческое тело может усваивать его лучше.

Соевый протеиновый порошок (http://dostavka-pitania.ru/soevyiy_belok_soypro_neytralnyiy_1216_gramm.htm) производят из натуральных соевых бобов. Это свойство делает его идеальным продуктом для вегетарианцев или тех, кто плохо переносит лактозу. В этом основная разница. Соевые сухие смеси оказывают положительное влияние на здоровье в некоторых случаях. В том числе, он может помочь улучшить здоровье женщин после менопаузы, предотвратить некоторые виды рака и содержит меньше насыщенных жиров, чем другие протеиновые добавки.

Оба продукта содержат все незаменимые аминокислоты, в которых ваше тело нуждается. Незаменимые аминокислоты тело не производит самостоятельно. Именно эти аминокислоты играют важную роль в процессе наращивания мышц. По данным профессиональных спортсменов, сывороточный протеин является лучшим источником аминокислот с разветвленной цепью (BCAA). BCAA - важный источник энергии, используемый вашими мышцами. А вот соевый белок является лучшим источником аргинина и глютамина - двух важных аминокислот, которые тоже используются для построения мышц и способны повысить метаболизм. Кроме того, сывороточный белок поглощается быстрее, в то время как соевый белок усваивается в более плавном темпе.

Потребление слишком большого количества белка может быть вредно для здоровья, не превышайте дозировку в 2-3 грамма на 1 кг веса тела. Так как соевый белковый концентрат содержит меньше насыщенных жиров, он может быть наилучшим выбором для тех, кто имеет высокий уровень холестерина или болезни сердца. Если вы занимаетесь спортом, попробуйте принимать 1-3 порции по 20 до 25 г белковых добавок в день. Для физически активных людей и спортсменов это очень удобно.

Посмотрели: 1 706 Опубликовал: Alex7 Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Анаболические стер ...
 Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных з...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодежи,...
Миф о пользе меда
Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее ...
Сжечь жир с живота ...
Научная стратегия борьбы с жиром внизу живота, спины и на бо...
Тренировки после б ...
Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского к...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама