• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Подготовим тело для спортивной арены



28-11-2013, 10:42

Решили заняться своим телом? Тогда следует подобрать комплекс упражнений, который позволит получить оптимальный результат – в короткие сроки, без вреда здоровью, с максимальной пользой. Безусловно, если вы планируете выходить на спортивные арены, то тут занятия будут профессиональными, ежедневными и продолжительными. Об этом вам расскажет тренер. Но и вы сами должны ориентироваться в вопросе.

Как известно, для организма человека полезны аэробные и силовые тренировки в комплексе. Аэробные тренировки интенсивно сжигают жир, но вместе с этим уменьшается и объем ваших мышц, а силовые способствуют более медленному похудению, но зато они помогают вам увеличить мышечную массу, привести тело в спортивную форму. Как же добиться идеального баланса между этими двумя видами тренировок? Постараемся разобраться в этом спорном вопросе.

Начнем с того, что баланс между аэробными и силовыми занятиями – вопрос, единый ответ на который до сих пор не был найден профессиональными тренерами всего мира. Главное, что следует для себя уяснить, составляя программу тренировок, - это цель, которую вы хотите достичь. Исходя из этого и можно искать идеальный баланс между силовыми и аэробными занятиями.

Если вы хотите в первую очередь нарастить мышечную массу, спортивные учреждения советуют  делать легкие аэробные упражнения перед основной силовой частью. Вам ни в коем случае не стоит перегружать сердечно-сосудистую систему и заниматься аэробикой после силовых занятий. При этом вы будете терять не только жир, но и белок – согласитесь, это несовместимо с вашей целью нарастить мускулы!

Если вы хотите похудеть и подтянуть мышцы, советуем вам наоборот выполнять аэробную часть после силовой. Жир начинает активно сжигаться спустя полчаса после начала тренировки, поэтому отличной системой для вас станет минимум полчаса аэробных упражнений после силовой тренировки. Правда, в таком случае мышцы уже будут уставшими, и вы не сможете заниматься с большой интенсивностью.

Если же вы не хотите отдавать предпочтение силовой или аэробной нагрузке и хотите заниматься и тем, и другим в равной степени, советуем вам попробовать интервальные  упражнения. Они представляет собой занятие высокой интенсивности, в ходе которого аэробная нагрузка сочетается с силовыми. Также вы можете попробовать заниматься аэробными и анаэробными упражнениями  в разные дни. В таком случае вы сможете отработать каждый из комплексов с максимальной отдачей.

Посмотрели: 1 717 Опубликовал: Adminman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Анаболические стер ...
 Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных з...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодежи,...
Миф о пользе меда
Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее ...
Сжечь жир с живота ...
Научная стратегия борьбы с жиром внизу живота, спины и на бо...
Тренировки после б ...
Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского к...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Хотели бы вы получать новости на почту?

Реклама