• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Street Workout в России: Максим Ананьев (Екатеринбург).



29-07-2012, 06:13

Предствляем вашему вниманию интервью с победителем всероссийских соревнований по воркауту MIK Street WorkOut 2012, прошедших в Казани в начале июля.
Несмотря на то, что Макс начал заниматься воркаутом относительно недавно, он своим примером доказывает простой постулат - чтобы добиться успеха - нужно тренироваться!

Привет, Макс! Первым делом хочу поздравить тебя с победой на прошедших в Казани всероссийских соревнованиях по воркауту! Сложно было?
Большое спасибо, Антон, очень приятно! Если честно, то не очень сложно, несмотря на то, что я был простывший. Всё таки для меня воркаут это стиль жизни. Я имею в виду,
что занимаюсь им каждый день, везде где приспичит, потому что мне это нравится, и я так живу!


Во второй день ты выступал последним, однако именно твоё выступление больше всего поразило и судей и зрителей. В частности, больше всего оваций сорвал горизонт на турнике нейтральным хватом и самолёт. Можешь рассказать немного подробнее об этих элементах и о том, почему ты решил их включить в своё выступление?
Мне нравится выступать последним. Что можно рассказать об этих элементах? Их все видели, видели как они выполняются, это довольно сложные элементы. Мне они нравятся, так как горизонт вообще мой любимый элемент. Я пробую, придумываю и учусь выполнять разные его вариации (сложно, тяжело, медленно, но уверенно иду к своей мечте - горизонту на одной руке!) Я тренировал их и знал, что это мощно и мало кто может это выполнить, поэтому это надо показывать по-любому!

Поскольку ты так любишь разные горизонты я просто не могу не попросить тебя дать совет начинающим, с чего лучше всего начать тренировать этот элемент и на что в первую очередь стоит обращать внимание при изучении?
Самое главное - это не сгибать локти! И пробовать, пробовать, пробовать! Причём все, кого я видел, когда начинали учить горизонт - сгибали локти.


Этому элементу ты учился сам или по обучалке какой?
И сам, и по обучалке. Я его пробовал, потом посмотрел обучалку Богдана и продолжил тренировки. Потом у братьев Калуцких посмотрел, мне показали это видео, ну а дальше сам!

Что скажешь об уровне участников соревнований? Можешь ли выделить кого-нибудь, чьё выступление тебя впечатлило?
Уровень у ребят хороший! А вот впечатлить никто не смог, поскольку я уже все это видел) Как сказал Николай Лабанов "тебя уже не удивить!", хотя я ему сказал, что напротив, меня можно удивить!

В таком случае можешь назвать человека или видео которое тебя удивило? Из последних запомнившихся?



И та девочка-гимнастка, которая в Казани показывала показательное выступление. И ещё меня удивляет один брейк дансер который бегает в горизонте.

А из воркаутеров если?
Из воркаутеров пока никто. Может быть на грядущем чемпионате мира в Латвии кто-нибудь и удивит.


Что ты думаешь о площадке, на которой проходили соревнования? Есть ли подобные площадки в Екатеринбурге?
Ооо, это шикарная площадка! Хотя есть и свои недостатки, но они не очень мешают. На данный момент у нас нет подобных площадок, но в скором времени планируется сделать хорошую площадку, чего с нетерпением жду!)

Уверен, что у вас всё получится! Ну а я, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность мэрии города Казань за потрясающую площадку и отличные соревнования! Но вернёмся к тебе, я знаю, ты начал заниматься воркаутом относительно недавно, и тем удивительнее кажутся успехи, которых ты смог достичь за этот недолгий срок. Расскажешь о том, как ты пришёл в воркаут и в чём твой секрет?
Год - это, конечно, маленький срок, но не сильно маленький. За год может случиться многое, поэтому и научиться можно многому! Я с детства увлекался тренировками на
турниках. Вдохновившись примером своего дяди я научился таким элементам как топорик, обороты на локтях, капитанский выход и подъём переворотом. Потом прогресс затормозился. и поэтому я просто повторял все элементы которые умею, когда приходил тренироваться на площадку.

Когда мне исполнилось 18 лет, то меня забрали в армию, и уже там я узнал о таких элементах, как офицерский выход, склёпка, флажок и многих других. Я считаю, что мой
путь в воркауте начался именно с флажка. После увольнения из вооруженных сил России попросил одного парня объяснить, как он делается и у меня получилось. Вернувшись домой я начал делать флажок буквально на каждом столбе. И тут я наткнулся в интернете на различные видео ролики и увидел, что вытворяют люди. Многое тогда казалось невозможным, но я не унывал, находил обучалки, смотрел их, тренировался. Подтянул своего друга, Артёма Санникова, к занятиям, и мы уже начали вдвоём тренироваться и учить друг друга, когда у кого что-то не получалось.


А после участия в в первых соревнованиях в Екатеринбурге воркаут понравился ещё больше, а поскольку жизнь закинула меня жить в этот славный город, то я получил новый толчок к развитию благодаря новым друзьям и знакомым.
Секретов у меня никаких нет, просто занимаюсь, пробую новое, изучаю, думаю и отрабатываю.

Наверняка многим нашим читателям также будет интересно узнать, есть ли у тебя какая-либо конкретная программа тренировок, и как вообще ты строишь свои занятия по воркауту?
Наверное ничего интересного нет, поскольку я как и все, просто прихожу на площадку с компанией хороших людей и тренируюсь. Обычная тренировка состоит из разогрева,
разминки, изучения новых элементов, отрабатывания уже изученных, весёлой болтовни между подходами, ну и, разумеется, растяжки. Хотя я не такой уж и растянутый)))

Болтовня - это тоже часть тренировки?)))
Болтовня - это обсуждения того, что было, как прошел день, шутки, юмор, обсуждение разных тем и получается не просто тренировка, а общение, и даже не замечаешь как
тренируешься. Быстро время пролетает, весело)

Ты любишь делать различные парные элементы? С чего это началось? Просто от нечего делать решили попробовать или?
Аааа парные элементы, ну это же здорово - развиваться все сторонне. И это интересно. Так же это нужно для показательных выступлений, когда нет поблизости никакой плошадки. Так же и началось: увидел, попробовал, получилось,начал придумывать, учиться, развиваться!


Как вообще у вас в городе обстоят дела с воркаутом? Много ли тренируется людей? Интересуется ли этим молодёжь? Что вообще можешь рассказать по этому поводу?
Дела у нас обстоят хорошо. О нас узнает все больше и больше народу, и многие начинают заниматся с нами, или просто сами другие просят чтоб их потренировали. Почти на каждой плошадке можно увидеть занимающихся, молодёжь интересуется, но не вся, только те кому это интересно. Многим интересно только посмотреть. Некоторорые объясняют этот тем, что стесняются, типа ничего не могут, чего позориться там, или они считают себя выше этого, чтоб заниматься. Некоторым так хорошо и им ни чего не надо, на многих мотивация не действует, других надо заставлять, третьих просить и четвертых запрягать заниматься вместе. А вообще, это выбор каждого заниматься ему или нет, скажу одно - наши ряды постоянно пополняются!

Какие твои дальнейшие планы после победы в Казани?
Хочу съездить в Ригу, поучаствовать, показать уровень, познакомиться с воркаутерами из других стран. Потом буду развиваться дальше, растягиваться больше, изучать новые элементы. В общем, не буду загадывать)

Ну и последний вопрос. Игорь (Плаксин), сказал, что твой максимум в подтягиваниях - 15 раз, однако это не мешает тебе выполнять такие сложные элементы как горизонт и висы. Правда ли это?
Да правда. Я подтягиваюсь 15 раз, на брусьях отжимаюсь 30 и от пола 70. И это не мешает выполнять сложные элементы. Но я думаю, что если бы база у меня была выше, то и смог бы я больше)

Макс, спасибо тебе за это познавательное интервью и удачи в подготовке к Риге! Будем болеть за тебя и Колю!!! Пару слов напоследок? Мб приветы кому передашь?
Передаю привет каждому воркаутеру который меня знает и любимой команде Workout Ekaterinburg, ребята вы все самые лучшие!!! Желаю всем дальнейшего развития!)

Источник: workout.su
Интервьюер: Антон
Посмотрели: 8 237 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4
  1. 1 | Написал: Sannikov1994 | 29 июля 2012 15:28 | ICQ:{icq}
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 18
    • Комментариев: 9
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    Мой лучший друг!

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

Реклама