• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Владислав Огарков: «Воркаут — это путь к совершенству»



30-11-2012, 18:26

Родился в Королеве 19 марта 1993.
Еще пару лет назад Владислав был недоволен своей физической формой, его решительно не устраивал лишний вес. Однажды он твердо решил, что ситуацию следует в корне изменить.

Сейчас он, как и его брат Николай, является одним из 6 членов воркаут-команды A.N.B.U. Team, которая занимается продвижением воркаута. Парни участвуют в открытии бесплатных спортивных площадок, выступая по всей России и в ближнем зарубежье.

На путь атлета я встал весной 2010 года. Начинал свои тренировки на стадионе «Торпедо» в соседнем городе. Старался приходить каждый день, но удавалось это не всегда ? много времени отнимала учеба. Тогда я мог подтянуться на турнике всего раза три, а отжаться на брусьях только десять раз.

Вначале мне очень мешал лишний вес. Из-за него я не мог нормально подтягиваться: сил не хватало, и я быстро уставал. Приходилось бороться не только с усталостью, но и с самым настоящим отчаянием. Это и было самым сложным, что пришлось преодолеть. После 3 месяцев изнурительных тренировок я отметил снижение веса и улучшение общей физической подготовки. Вследствие этого возросло количество подтягиваний и отжиманий, которые я мог выполнить, повысился уровень выносливости, я смог заниматься дольше и интенсивнее.

Теперь, спустя 2 года, я составил для себя программу тренировок. Сначала ? разминка, затем ? основная часть. Она, в свою очередь, делится на отработку базовых упражнений и изучение новых элементов. В заключительной части тренировки ? растяжка мышц и связок. Эту программу я выполняю 3-4 раза в неделю.
Начинаешь тренироваться — начинай с базы. Это наиболее эффективный способ наращивания мускулатуры и укрепления связок и сухожилий. Расскажу, из чего эта база состоит.

Подтягивания. Выполняй их широким хватом сверху, максимально сводя лопатки и стараясь коснуться перекладины грудью. В среднем у тебя должно получаться не меньше 10-12 повторений в первые два подхода с последующим снижением количества повторов в подходе. Таким образом ты тренируешь спину и бицепсы.

Отжимания. Широкая или узкая постановка рук при отжиманиях от пола зависит от того, какие группы мышц ты собираешься тренировать. Наиболее эффективными, на мой взгляд, являются жимы с широкой разводкой рук на уровне груди. Отжиматься при этом необходимо медленно, 4 секунды вверх, 4 секунды вниз. Отжимания с узкой постановкой рук тренируют верхнюю и центральную часть груди. Отжимания на брусьях эффективны для тренировки трицепса. Выполнять их можно как на широких, так и на узких брусьях. Я делаю по 50 отжиманий от пола и 30 отжиманий от брусьев по 3 подхода.


Тренировка пресса. Одно из самых простых упражнений (3 подхода по 15-20 раз): ухватись за перекладину и поднимай ноги, при этом можно слегка согнуть их в коленях. Далее — скручивания (3 подхода по 20-25 раз ). Упражнение выполняется лежа на полу: колени согнуты на 90 градусов, стопы упираются в пол, руки за головой, локти направлены вперед. На выдохе отрывай плечи от пола сантиметров на 10, напрягая как можно сильнее мышцы брюшного пресса. При этом поясница должна быть прижата к полу. На пике упражнения сильно напряги мышцы пресса и задержись на секунду в этом положении, сконцентрируйся на медленном, контролируемом движении ? не делай рывков. На вдохе медленно вернись в исходное положение. И еще одно упражнение ? планка (3 похода). Упор лежа на локтях. В таком положении необходимо продержаться как можно дольше.

Не забывай о правильном распределении нагрузки! Выполнять эти упражнения требуется по подходам, три раза в неделю. Между тренировками должен пройти хотя бы один день отдыха. Понедельник, среда и пятница ? это идеальный режим.

Тем, кто уже набрал мышечную массу и хочет избавиться от лишнего жира, рекомендую кроссовые пробежки, стометровки и кардиотренировки. В тренировочный день нужно хотя бы трижды со всей возможной скоростью пробежать дистанцию в 100 метров, это поможет нормализовать обмен веществ. Пробежки следует делать перед силовыми упражнениями, а кардиоупражнения ? после.

Спортивных добавок не употребляю, так как не вижу в них необходимости. Они помогают организму восстановиться после изнурительных тренировок, я же стараюсь, чтобы нагрузки были умеренными. Главным для меня является соблюдение режима труда и отдыха. То есть, чем интенсивнее становятся тренировки, тем больше нужно отводить времени на отдых для восстановления. Определенной системы питания я не придерживаюсь, но стараюсь питаться правильно.

В силу активного образа жизни мне не всегда удается хорошо и, самое главное, правильно поесть. Все же я стараюсь придерживаться основных правил. Следует соблюдать углеводную диету утром и белковую вечером, после тренировки тоже необходимо поесть. Недостаток белка в организме делает тренировку безрезультатной, поэтому рациону надо уделять особое внимание.

Воркаут ? совсем молодое направление в спорте, нацеленное на совершенствование тела. Оно идеально подходит тем, у кого нет возможности посещать фитнес-центры и тренажерные залы.


Чем бы ты ни занимался, не стоит чрезмерно фанатеть даже от самого любимого дела, ведь на свете есть много интересного и познавательного, чем стоило бы заняться и чему научиться.

Ставте лайк если понравилась статья Владислав Огарков: «Воркаут — это путь к совершенству» спорт день за днем и упражнения на турнике и брусьях

Посмотрели: 4 407 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Гейнер для набора ...
Плюсы и минусы ГейнерКак его принимать и что такое гейнер, н...
Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Анаболические терм ...
Адренальный генитальный синдром: Ситуация, в которой генетич...
Самое лучшее карди ...
Какое кардио сжигает больше калорий и помогает похудеть быст...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Глютен в продуктах
Что такое глютен и действительно ли он вреден для здоровья? ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама