• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Количество ПОДХОДОВ в упражнении



5-06-2014, 11:00

Привет друзья. Совсем недавно, после выхода в свет статьи - "Основные принципы ТРЕНИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННОГО часть 3", в комментариях разгорелась горячая дискуссия о том, что Пол "Тренер" Уэйд неправ. А именно, что не правильны его утверждения, касательно количества подходов, которые выполняются в одном упражнении, в течении тренировки.

Количество ПОДХОДОВ в упражнении

Напомню очень кратко, что Пол "Тренер" Уэйд предлагает делать 1-2 рабочих подхода не в "отказ". Подробно с его утверждениями, Вы сможете ознакомиться изучив статью, ссылка на которую, указана выше. По поводу "отказов", читайте эту публикацию - "Основные принципы ТРЕНИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННОГО часть 2".

А теперь друзья, узнаем, что по этому поводу думает "гуру" бодибилдинга - Михаил Владимирович Клестов. Его основное отличие от других «гуру» бодибилдинга в том, что он сочетает в себе сплав из мощной теоретической базы, основанной на высшем медицинском образовании и практике работы эндокринологом, а также огромный практический опыт, как личный, так и тренерский, стаж которых приближается к трем десяткам лет.

Михаилу Владимировичу Клестову, был задан вопрос: Михаил, подскажите, сколько рабочих подходов нужно делать в отдельно взятом упражнении?

Таким был ответ Михаила Владимировича Клестова: 4-5 подходов с рабочим весом - чисто советское изобретение которое никогда не практиковалось на западе, а у нас вошло в практику из-за плохого качества перевода методических статей на заре развития ББ в нашей стране. Главный принцип, который используется поклонниками традиционного мультисетового тренинга - это увеличение рабочих весов по принципу «пирамиды» при одном и том же количестве повторений. Что такое, например, 5 х 10 в классическом понимании ББ? Посмотрите любое тренировочное видео Ли Хейни, Шона Рея или Флекса Уиллера и поймете. Возьмем, к примеру, жим лежа. 1-й подход: 60 кг х 10; 2-й подход: 100 кг х 10; 3-й подход: 140 кг х 10; 4-й подход: 160 кг х 10; и 5-й подход: 180 кг х 10. Все. это и есть 5 подходов! Никому на западе и в голову не придет, что можно размяться, потом поставить те же 180, а затем пытаться выполнить 5 подходов по 10 раз с этим весом! Да это и нереально! Дориан Ятс делает 1-3 разминочных подхода, Ронни Колмэн 4, вот и вся разница. Экономия сил в разминке, упоминаемый Дорианом Ятсом принцип сдерживания, позволяет увеличить мощность в рабочем подходе, и для атлетов с генетическим преобладанием быстросокращающихся волокон такая тактика действительно лучше подходит для стимуляции мышечного роста. Однако не надо забывать, что Дориан Ятс перешел на такую методику только в 1992 году, уже имея огромную мышечную массу и силу.

Лично я, делаю два рабочих подхода. В первом, стараюсь как следует выложиться, второй «помягче». Наверное, и один можно делать, но мне два психологически комфортнее: если один не совсем получился, то можно во втором сконцентрироваться, а если первый рабочий на все 100% удался, то во втором удовольствие получаю и за повторение до наступления «отказа» заканчиваю, не напрягая лишний раз психику. Упражнений я тоже не добавляю, но могу одно сократить, если в первых двух-трех как следует выложился и ощущаю недостаток энергии или драйва. Через силу, я давно не тренируюсь и считаю некачественно выполненный подход бесполезной тратой энергии. По-моему, из атлетов со стажем, никто по бумажке не тренируется. А вот для новичков и атлетов средней опытности это просто необходимо.

Автор: Михаил Клестов

Ставте лайк если понравилась статья Количество ПОДХОДОВ в упражнении спорт день за днем и упражнения на турнике и брусьях

Посмотрели: 1 394 Опубликовал: Megusta Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Гейнер для набора ...
Плюсы и минусы ГейнерКак его принимать и что такое гейнер, н...
Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Анаболические терм ...
Адренальный генитальный синдром: Ситуация, в которой генетич...
Самое лучшее карди ...
Какое кардио сжигает больше калорий и помогает похудеть быст...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Глютен в продуктах
Что такое глютен и действительно ли он вреден для здоровья? ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

Реклама