• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Основные принципы ТРЕНИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННОГО часть 3



20-04-2014, 20:00

Привет друзья. В этой статье речь пойдет о количестве подходов (отдыхе между подходами) и повторений, которые нам предлагает Пол «Тренер» Уэйд – автор серии книг «Тренировка заключенного» («Тренировочная зона»).

Основные принципы ТРЕНИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННОГО часть 3

КОЛИЧЕСТВО ПОДХОДОВ

Для развития силы и массы, автор предлагает выполнять два подхода в упражнении. А если работать жестко, то результат будет даже и при одном подходе.

Находясь в тюрьме, автор, делал множество подходов. Иногда доходило до сотни в день. Это увеличивало его выносливость, но подрывало силу.  

Автор говорит, что  в тюрьме заключенные тренируются целый день не для того, что бы стать больше и сильнее, а для того, что бы убить время.

На свободе у людей множество других дел, и нужно быть сумасшедшим, что бы тренироваться как заключенные, по нескольку часов в день. Увеличение тренировочного объема, ведет к пустому расточительству. Во-первых, идет трата энергии, которую можно было использовать с лучшей целью. Во-вторых, увеличивается время восстановления после тренировки и нагрузка на суставы. В-третьих, страдают сердечно сосудистая и нервная системы.

Вывод: в упражнении выполняйте 1-2 рабочих подхода не до отказа. В предыдущей статье «Основные принципы ТРЕНИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННОГО часть 2», мы подробно обсуждали, что значит «не до отказа». Внимательно изучите ее. Ссылки на предыдущие статьи, указаны ниже.

Но если же вы осваиваете новое движение, то нужно выполнять 3-4 подхода. Это поможет Вашей нервной системе быстро адаптироваться и запомнить новое упражнение.

ОТДЫХ МЕЖДУ ПОДХОДАМИ

Здесь все зависит исключительно от поставленных Вами целей. Если Ваша цель динамическая силовая выносливость, то отдыхать следует как можно меньше. Автор советует обзавестись секундомером и с каждой последующей тренировкой сокращать время отдыха между подходами. Некоторые зеки, умудрялись ориентироваться на количество вдохов и выдохов – они считали их. Это также позволяло держать контроль над дыханием.

Но если же Вы тренируетесь ради силы и накачки мышц, то отдыхать нужно столько, сколько необходимо Вашему организму для восстановления перед следующим рабочим подходом. Если Вам нужно для отдыха 5 минут или даже более, то смело отдыхайте и не думайте, что это много. Отдых должен быть активным; старайтесь ходить, махать руками или растягивать те мышцы, которые тренируете.

КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРЕНИЙ

Автор очень грамотно подошел к решению всех трех вопросов, а именно: силы, динамической силовой выносливости и мышечной массы.

Он предлагает делать «многоповторку», но с одним весомым нюансом: если упражнение дается легко, а именно в этом упражнении вы способны выполнить 20 и более повторений, то немедленно усложняйте работу!

КАК УСЛОЖНЯТЬ?

Автор не упоминает в своей первой книге, а также в ее дополнении, о использовании дополнительных отягощений. И если подумать логически, то откуда у заключенных, дополнительные отягощения? Разве, что использовать сокамерника для отжиманий от пола, приседаний или же подтягиваний. Не очень удобный вариант.

Какой же выход из ситуации?

Выход прост! Автор категорически настаивает на усложнении упражнений. Давайте рассмотрим это на практике.

Отжимания от пола – усложненный вариант – отжимания от пола на одной руке, отжимания в стойке на руках, отжимания в стойке на одной руке.

Подтягивания – усложненный вариант – подтягивания на одной руке, выходы силой на две руки. Интересный факт, выходы силой на две руки, в тюрьме называют – «подтягивания часового».

Приседания – усложненный вариант – приседания на одной ноге.

Я не буду описывать все упражнения, которые предлагает Пол «Тренер» Уэйд. Подробно с упражнениями, Вы сможете познакомиться в его книгах. Покупайте книги и читайте.

Продолжение следует...

Автор: Vladis Grutas

Источник: Во время написания статьи были использованы научные исследования Пола "Тренера" Уэйда (очень рекомендую купить и прочитать его книги).

Скорость выполнения упражнений

Основные принципы ТРЕНИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННОГО часть 1

Основные принципы ТРЕНИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННОГО часть 2

Посмотрели: 3 890 Опубликовал: Medina Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Анаболические стер ...
 Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных з...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодежи,...
Миф о пользе меда
Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее ...
Сжечь жир с живота ...
Научная стратегия борьбы с жиром внизу живота, спины и на бо...
Тренировки после б ...
Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского к...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Могли бы вы выйти замуж и жить с человеком, который мало зарабатывает?

Реклама