• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Основные принципы ТРЕНИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННОГО часть 2



9-04-2014, 01:14

Привет друзья! В этой статье мы продолжим обсуждать основные принципы тренировки заключенного, которые нам предлагает автор нашумевшей книги «Тренировка заключенного» или как у нас, ее обозвали – «Тренировочная зона». А также подробно затронем ее продолжение - "Тренировка заключенного: Супер F.A.Q.".

Основные принципы ТРЕНИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННОГО часть 2

Нужно ли тренироваться до «отказа»?

Автор утверждает, что тренировки с собственным весом по физиологии, практически ничем не отличаются от тренировок с отягощениями. Если Ваши цели: сила, динамическая силовая выносливость и мышечная масса, то на тренировках нужно полностью выкладываться, НО НЕ ДО «ОТКАЗА»!

Тяжелая работа, утверждает автор, - это ключ к успеху! Он не верит в «легкие» или «спокойные» тренировки. Если спортсмен в форме и здоров, то нет никакого смысла сачковать и жалеть себя. На тренировке нужно работать тяжело, очень тяжело. Но это «тяжело» совсем не значит, что нужно убивать себя, выполняя каждый подход до «отказа».

Что такое «отказ» в понимании автора?

«Отказ» - это когда спортсмен продолжает делать упражнение до тех пор, пока не в состоянии будет выполнить больше ни одного повторения. После, автор упоминает Артура Джонса – изобретателя всемирно известных тренажеров «Наутилус», который был ярым приверженцем «отказов». Во время тренировок, Артур, после «отказа», заставлял своих спортсменов выполнять упражнения в негативной фазе. Его девизом было: «Упражнение нужно делать до тех пор, пока штанга не выпадет из рук». Это настоящая – жесткая тренировка до «отказа».

Важно понимать, что тренировки до «отказа», хороши в краткосрочной перспективе. Только лишь на начальных этапах они дают хороший результат, ну а после, негативно влияют на тело и психику спортсмена. И естественно, после нескольких месяцев таких занятий, тело и психика восстают против таких пыток.

Несмотря на прогресс от тренировок до «отказа», автор не верит, что спортсмены должны тренироваться именно так. При таком способе, очень сложно контролировать свое тело. А контроль сам по себе – это важный принцип в тренировках с собственным весом, теряя который, во время, например, выходов силой на две руки, можно повредить связки и суставы.

Автор утверждает, что когда Вы занимаетесь силовой гимнастикой, Вы всегда обязаны оставлять немного сил в теле, для корректного завершения рабочего подхода.

Что касается Артура Джонса, то он никогда не изучал спортивную физиологию и биохимию. Он был в первую очередь талантливым бизнесменом, который заработал миллионы долларов на своих тренажерах.

Работа на тренажерах и тренировка с собственным весом – абсолютно разные вещи. Машина делает Ваши движения ограниченными и абсолютно безопасными. Когда ваши мышцы отказываются работать, Вы не падаете и не меняете траекторию движений. Во время работы на тренажерах, Ваш «отказ» становиться более безопасным, так как телу не нужен баланс и стабилизация. А все мы с Вами знаем, что без баланса и стабилизации невозможны ни сила, ни динамическая силовая выносливость. И даже невозможно построение хорошей и сбалансированной мускулатуры. Здесь стоит вспомнить о золотой тройке пауэрлифтинга: приседания, жим лежа и становая тяга. Я уверен, что Вы понимаете, о чем идет речь. «База», и в Африке «база»! База, невозможна на тренажерах.

Для того, что бы хорошо прогрессировать, совсем не обязательно тренироваться до «отказа». Нужно тренироваться как можно тяжелее, но всегда оставлять в запасе одно или два чистых и безопасных повторения.

Во время работы очень сложно контролировать силы и поэтому существует золотое правило Пола «Тренера» Уэйда, согласно которому нужно прекратить подход: «Если качество движений ухудшается даже незначительно, то это является сигналом для прекращения рабочего подхода!». Старайтесь себя полностью контролировать и сдерживать. Не идите в отказ!

Продолжение следует...

Автор: Vladis Grutas

Источник: Во время написания статьи были использованы научные исследования Пола "Тренера" Уэйда (очень рекомендую купить и прочитать его книги).

Посмотрели: 3 191 Опубликовал: Lamaxima Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

Реклама