• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Основные принципы ТРЕНИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННОГО



6-04-2014, 00:21

Здравствуйте спортсмены. В этой публикации мы познакомимся с основными принципами построения тренировочного процесса для развития силы, динамической силовой выносливости и увеличения мышечной массы, которые нам предлагает Пол "Тренер" Уэйд - автор нашумевшей книги "Тренировка заключенного", которая совсем недавно вышла на русском языке под названием "Тренировочная зона".

Основные принципы ТРЕНИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННОГО

Если говорить конкретно и точно, то речь пойдет о дополнении к первой части, которое вышло спустя  после появления "Тренировочной зоны" на русском языке. Продолжение называется "Тренировка заключенного: Супер F.A.Q.", где автор в понятной и простой форме отвечает на вопросы читателей.

Данные принципы можно прикрутить к любым упражнениям. Это очень хорошее наглядное пособие для создания тренировочных программ. В общем читайте вдумчиво. Анализируйте и запоминайте.

Скорость выполнения упражнений

Я не буду описывать этот принцип здесь, так как совсем недавно вышла статья: «Скорость выполнения упражнений». Внимательно изучите ее.

Тренировочный объем

Автор не является сторонником длительных тренировок, объясняя это тем, что стимулы для проявления силы, не кумулятивны. Это означает, что проявлять силу можно лишь в короткий промежуток времени.

Давайте подробно разберем, этот, казалось бы, непонятный момент.

В своей книге «Думай! Или Супертренинг без заблуждений», Вадим Протасенко утверждает, что подходы, которые выполняются в классической последовательности, в одном упражнении, не обладают кумулятивным эффектом.

Вот что он пишет: «…каждый последующий подход ПО СТЕПЕНИ РАЗРУШИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ на мышцы менее эффективен, чем предыдущие, ввиду постепенного снижения мощности сокращения по причине остаточного накопления кислых продуктов метаболизма в мышце. Очевидно, что в этом случае последующая нагрузка не может каким либо образом усилить эффект от предыдущей, помимо простого суммирования микро травм, полученных в ходе каждого отдельного подхода».

После, автор приводит простой пример, который я трансформирую под наш вид деятельности.

Если Вы подтягиваетесь 15 раз в первом подходе, а затем выполняете 10 повторений во втором подходе, то Ваш организм не думает, что Вы подтянулись 25 раз. Организм адаптируется, увеличивая силу исключительно под 15 повторений. Все воздействия (подходы), которые идут после, бессмысленны.

Так что количество подходов, которые Вы выполняете в упражнении, зависит исключительно от цели. В нашем случае, у нас их три: сила, динамическая силовая выносливость и мышечная масса.

В этой статье мы разобрали силу. Что касается динамической силовой выносливости и мышечной массы, то речь об этих качествах пойдет в следующей статье.

Продолжение следует…

Автор: Vladis Grutas

Источник: Во время написания статьи были использованы научные исследования Пола "Тренера" Уэйда (очень рекомендую купить и прочитать его книги) и Вадима Протасенко

Ставте лайк если понравилась статья Основные принципы ТРЕНИРОВКИ ЗАКЛЮЧЕННОГО спорт день за днем и упражнения на турнике и брусьях

Посмотрели: 3 716 Опубликовал: Maxim Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Гейнер для набора ...
Плюсы и минусы ГейнерКак его принимать и что такое гейнер, н...
Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Анаболические терм ...
Адренальный генитальный синдром: Ситуация, в которой генетич...
Самое лучшее карди ...
Какое кардио сжигает больше калорий и помогает похудеть быст...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Глютен в продуктах
Что такое глютен и действительно ли он вреден для здоровья? ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Могли бы вы выйти замуж и жить с человеком, который мало зарабатывает?

Реклама