• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Гид новичка: 15 неделя



2-10-2013, 15:52
Гид новичка: 15 неделя

Циклические тренировки, построенные на принципах системы КроссФит — функциональные комплексные упражнения для создания подтянутой и мускулистой фигуры.

Как сделать спортивную фигуру?

Если одно из основных требований для роста мышц — создание для организма нетривиальной для него нагрузки, то главное правило построения не просто мускулистой, а спортивной фигуры — использование максимально анатомических упражнений.

В программе тренировок 11 недели мы упоминали о том, что упражнения с весом тела идеально подходят для развития спортивного телосложения. На этой неделе мы снова возвращаемся к этим упражнениям, чтобы создать дополнительный стимул для роста мышц.

КроссФит: циклическая тренировка

КроссФит (CrossFit) является одной из наиболее популярных тренировочных систем, построенных на принципах циклических тренировок с использованием так называемых функциональных упражнений — упражнений, максимально близких к естественным движениям.

Плюсом такой тренировки является сочетание высокоинтенсивных кардионагрузок с силовыми упражнениями (в основном они является вариациями базовых), что полезно для проработки рельефа мышц, повышения их упругости и подтянутости.

Как строятся тренировки в КроссФит

В системе тренировок КроссФит комбинируются такие виды активности, как интервальный бег, гребля, прыжки на скакалке, лазание по канату, упражнения на кольцах и перекладине, силовые упражнения с использованием гирь, штанг и тяжелых предметов.

Каждое занятие является комбинаций из вышеперечисленных активностей, нося название Workout of the Day (WOD). Существует несколько сотен таких комбинаций, и, по сути, ежедневные тренировки кроссфит не повторяются, а четкой системы не существует.

Особенности тренировок

Чаще всего занятие начинается с разминки и разогревающих упражнений, за которыми следует основной блок активностей, выполняемых зачастую в циклическом режиме (одно за одним, затем цикл повторяется). Цель — выжать из организма максимум возможного.

Одной из отличительных особенностей КроссФит является работа в группах по 10-15 человек, что помогает тренироваться более эффективно — опытные участники сообщества подбадривают новичков, а также соревнуются между собой за лучший результат.

Плюсы и минусы системы КроссФит

Главным плюсом этой системы является всестороннее физическое развитие организма — улучшаются как силовые показатели, так и показатели реакции и общей выносливости. Занимаясь кроссфитом, вы буквально чувствуете, как становитесь спортивнее.

Среди минусов кроссфита можно назвать повышенный риск травмы у новичков, не обладающих идеальной техникой выполнения упражнений. Кроме этого, что очевидно, тренировки абсолютно не подходят для тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

Программа тренировок: 15 неделя

На этой неделе мы предлагаем вам три тренировки, построенные на принципах системы КроссФит, и весьма близкие к WOD. Выбор активностей строится на известных вам упражнениях и стандартом для большинства спортзалов оборудовании.

Тренировка А (вторник)

  • Разминка: интервальный бег — 5 минут; разминка суставов, 10 подтягиваний, 10 отжиманий, 10 приседаний с весом тела (упражнения выполняются без перерыва) — 5 минут.
  • Силовая часть: за 15 минут выполнить как можно больше циклов следующих упражнений — запрыгивание на ящик высотой 60 см, подтягивания широким хватом, отжимания от пола, жим штанги стоя, подъем ног в висе. В каждом упражнении 10-15 повторов, перерыв между подходами и упражнениями минимальный.
  • Заминка: медленный бег, растяжка, дыхательная гимнастика — 5 минут.


Тренировка В (четверг)

  • Разминка: выпады с гантелей — 15 повторов на каждую ногу, планка для пресса — 3 подхода, подъем ног в висе — 3 подхода с максимальным количеством повторенный.
  • Основная часть: за 15 минут выполнить как можно больше циклов — 1 км бега с максимальной скоростью, становая тяга суперсетом с жимом стоя — 15 повторов с легким весом, гребля в тренажере — 2 км.
  • Заминка: растяжка, дыхательная гимнастика — 5 минут

Тренировка С (суббота)

  • Разминка: интервальный бег — 5 минут; разминка суставов, 10 подтягиваний, 10 отжиманий, 10 приседаний с весом тела — 5 минут.
  • Силовая часть: за 15 минут выполнить как можно больше циклов — 30 прыжков на скакалке, 10 приседаний с легкой штангой, 10 подъемов ног в висе, 15 гиперэкстензий.
  • Заминка: медленный бег, растяжка, дыхательная гимнастика — 5 минут.

***

Лучший способ создать подтянутую и спортивную фигуру — комбинация нетипичных для организма нагрузок. Система тренировок КроссФит — одна из наиболее популярных систем подобных тренировок, выполняемых в циклическом режиме.

Ставте лайк если понравилась статья Гид новичка: 15 неделя спорт день за днем и упражнения на турнике и брусьях

Посмотрели: 2 179 Опубликовал: Bobby Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Гейнер для набора ...
Плюсы и минусы ГейнерКак его принимать и что такое гейнер, н...
Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Анаболические терм ...
Адренальный генитальный синдром: Ситуация, в которой генетич...
Самое лучшее карди ...
Какое кардио сжигает больше калорий и помогает похудеть быст...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Глютен в продуктах
Что такое глютен и действительно ли он вреден для здоровья? ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Какой тип Девушек вам нравится?

Реклама